Acho que é isto. Cá em casa não somos adeptos de disfarces, nem de fatiotas, nem de cortejos, nem de máscaras, (muito menos de más-caras), nem de caras pintadas, encapuzadas, ocultas.
Não somos de excessos e eu pessoalmente nem de carne sou adepta. Portanto, a carne-não-vale para mim o ano todo. Vale, para todos por cá, o descanso de agora, mais que bem-vindo – necessário –; vale para mim o reencontro de ontem com os amigos, mesmo meio, mesmo limitado no tempo, mesmo confuso na alegria, todavia certo, sempre certo, como o destino que escolhemos.
E o que se tira do Carnaval é isto. O doce. O doce reencontro com os amigos. O doce do dia na companhia da família – (ainda que não toda) – a comer malassadas (melaçadas?!) para além da conta, especialmente agora que estão quentinhas.
Não somos de excessos e eu pessoalmente nem de carne sou adepta. Portanto, a carne-não-vale para mim o ano todo. Vale, para todos por cá, o descanso de agora, mais que bem-vindo – necessário –; vale para mim o reencontro de ontem com os amigos, mesmo meio, mesmo limitado no tempo, mesmo confuso na alegria, todavia certo, sempre certo, como o destino que escolhemos.
E o que se tira do Carnaval é isto. O doce. O doce reencontro com os amigos. O doce do dia na companhia da família – (ainda que não toda) – a comer malassadas (melaçadas?!) para além da conta, especialmente agora que estão quentinhas.
11 comentários:
Pelo aspecto, parecem maravilhosas de sabor...
O que eu gosto disso... Mas aqui na minha terra chamam-se de 'chicos' :P
Acho que os amigos são o bom do carnaval português. E só.
Bjnh
Eh pá... isso nunca provei!!!!!
De carnaval... gostava quando miuda... gosto de ver a minha piolha divertida...
Rui C.,
Muito boas, confeccionadas longe de casa, trazem o sabor e a saudade da MAdeira.
Psycho...,
Hum, fiquei curiosa, és dos Açores? É que ao que parece esta "massa frita" só existe na Madeira, nos Açores e na América do Norte e Sul devido à emigração (mormente açoriana).
Guevara,
Pois é, Carnaval-férias, férias-amigos. Bem, se os amigos são profs, senão não há férias. ;)
Boop,
Se ainda vivesses no Porto vinhas cá provar, assim sendo... só por aqui, com os olhos (bem, não dá para engordar assim!)
Jinhos a todos.
É mesmo do Alentejo, algures numa vila perdida perto de Évora! Já a minha avózinha fazia disto. Acho que lhe chamam também outro nome, mas não me lembro. Só sei é que são muito bons :)
Ai, eu a ver isto na hora do meu almoço, não posso! Estão deliciosas, de certeza ("estavam", já foram todas, não é?).
Sabias que agora ando a comer muitos vegetais e pouca carne? Descobri umas beringelas estufadas com requeijão... que perdição!
Jinhos
O.,
Por acaso já! :P Mas devemos voltar a fazer mais este fim de semana... para nos despedirmos em grande delas :)
A sério? Bem-vinda ao clube! ;)Beringela (com molho de tomate e queijo) é precisamente o meu prato vegetariano favorito!
Jinhos.
Olá Joaninha
Também não gosto muito do carnaval.
Mas adoro ver a Cor, e a imaginação dos foliões na confecção dos trajes que vestem.
Adoro o convívio destes dias e claro, não regeito as malassadas com muito mel ;)
Beijinhos
malassadas?!
nunca ouvi falar em tal iguaria... tem muito bom aspecto
(algures entre o frito alentejano e a banana pa-si)
:)
bjs
viva su...pois também eu nada sou de carnaval mascarado e afins! agora nunca provei tal doce!...estranho! é alentejano o doce???ora,ora;)
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