Ossos longos, ossos chatos, ossos curtos, ossos irregulares. O osso é uma estrutura exclusiva dos animais vertebrados - a única que lhe sustenta o corpo e apoia os músculos para o movimento. É osso o que protege cada órgão vital do nosso corpo: o crânio protege o cérebro, as costelas, o coração. SUB-STANTE.
sábado, fevereiro 17, 2007
Sejam servidos!
Carnaval madeirense no Porto. Porque os (vossos) olhos também comem, sejam servidos!
Não, não são sonhos. Chamam-se MALASSADAS, são uma especialidade madeirense carnavalesca e yum, yum... simplesmente com açúcar ou, para os mais refinados ou arregados à tradição insular, com mel de cana... ai, ai... são uma delícia... Estas foram as primeiras a sair - obra da minha Piquininha (vulgo, a minha maninha mais nova).
INGREDIENTES
1 kg de farinha
12 ovos
¼ litro de leite
raspa de 2 laranjas
sumo de meia laranja
sal (uma pitada)
50 gramas de fermento de padeiro
MODO DE PREPARAR
1.º Desfaça o fermento em água morna e junte o sal e a raspa das laranjas.
2.º Junte a farinha, ovos, o leite e o sumo da laranja.
3.º Amasse durante uma hora.
4.º Ponha a massa a levedar durante quatro horas.
5.º Com a ajuda de duas colheres, tire pequenas quantidades de massa e frite-as em óleo
bem quente.
Bom Carnaval!!!
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12 comentários:
Se por aí há, um bom carnaval para ti.
Para mim é permanente carnaval desde que Sócrates me vestiu de palhaço.
Beijinhos
E.,
Por aí também deve haver!... Dispa o fato do Sócrates, mande-o passear! Se não gosta de máscaras, nem disfarces (de resto como eu), aproveite estes dias para estar com quem ama.
Jinhos.
(parece-me delicioso.................)
Nham,nham...O que é que se diz? Quero mais! LOL Bjos!
parece algo mt doce e mt bom...
passa plo meu
poix poix..mt bom!:) e kem fez?poix..mt bom!:P bjinhs.Nininha
Hmmm.....!!
;)
Ah pois é... uma delícia!
Jinhos a todos.
Olá Joaninha
Uma gripe derrubou-me!
Essas malassadas parecem ser muito saborosas, ando sem apetite.
Para meu desespero não pude sair na noite do desfile de carnaval.
Não tenho imagens.
Beijinhos
Rui,
Oh... deixe lá, não se aflija, vi imagens nos telejornais. Cuide-se mas é... porque uma gripe, é sempre uma gripe: exige muito cuidado e resguardo!
Jinhos e votos de rápidas melhoras.
Lá vem a Jô, para nos tentar uma vez mais...
... mas tenho uma dúvida: as malassadas para serem boas, têm que ficar mal assadas, ou é só um nome como outro qualquer...?
Lá vem a Anabela com o seu espírito inquisidor...Eheheheheh!!!
Que perguntinha mais inteligente! É nome só! Têm que ficar douradinhas - da cor das farturas (é o suficiente para o interior cozer) - bem assadas equivaleria a escuras, queimadas.
Jinhos.
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